Участок трассы под Гвардейском, где произошла авария 22 сентября, считается небезопасным

23.09.2017 20:16 728
За неделю авария, унесшая жизни семерых, стала третьей на этой неделе.

Участок трассы под Гвардейском, где 22 сентября произошла страшная авария, водители считают небезопасным. Об этом сообщает Клопс.ru со слов опрошенных автомобилистов.

Поделившиеся мнением водители ежедневно совершают поездки по дороге «Калининград – Черняховск – Нестеров», и поэтому смогли дать подробное описание состояния федеральной трассы.

Собеседники ИА рассказали, что зачастую водители игнорируют знаки ограничения скорости и запрет выезда на встречную полосу. Инспекторы ГИБДД штрафуют нарушителей, однако, это не предотвращает катастрофы.

Сейчас на автотрассе ведутся ремонтные работы, поэтому в темное время суток автомобилистам сложно понять, где необходимо сворачивать из-за отсутствия дорожных знаков и освещения. Вблизи поселка Солдатово, где произошла трагедия, водители часто выезжают на встречку по причине нехватки информации о дорожной обстановке.

«Ремонтируемый участок очень опасный, даже профессиональные водители автобусов там сталкиваются со сложностями. Скоростная трасса сужается и для многих водителей это становится проблемой, постоянно наши автобусы получают повреждения, несмотря на то, что водителей все время инструктируем быть максимально внимательными»,подтвердил слова водителей руководитель одного из региональных автотранспортных предприятий Владимир Гренц.

Центр управления в кризисных ситуациях Главного регионального управления МЧС РФ сообщил, что пятничная авария стала третьей по счету на этом участке трассы. В двух предыдущих – пострадавшие были, но погибших, к счастью, не оказалось.

Новости партнеров: