Калининградский боксер, избивший до смерти человека у «Макдональдса», получил 9 лет колонии

25.09.2017 18:46 121
Осужденный заплакал после оглашения приговора.

Сегодня, 25 сентября, в Центральном районном суде вынесли приговор боксеру Владимиру Иванову, избившему насмерть 25-летнего жителя Калининграда. Спортсмен получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск вдовы погибшего. Осужденный должен будет выплатить Дарье Дудиной 2 миллиона рублей. После оглашения приговора боксер не смог сдержать свои эмоции и заплакал в зале суда.

Суд счел версию спортсмена о самообороне надуманной. Судья Людмила Сагий заявила, что шесть сильных ударов свидетельствуют об умысле на причинение телесных повреждений.

Происшествие случилось 27 августа прошлого года на Советском проспекте около ресторана быстрого питания «Макдональдс».

По данным следствия, конфликт начался с того, что приятель погибшего задел боковое зеркало автомобиля Иванова. Позже ссора перешла в драку. Спортсмен нанес шесть ударов оппоненту в область головы и шеи, после чего пострадавший скончался на месте инцидента. В июле этого года над обвиняемым был запущен судебный процесс.

В последнем слове Иванов принес извинения родным и близким погибшего. Боксер подчеркнул, что инициировал перепалку сам погибший. По словам спортсмена, Дудин первым подбежал сзади с ножом и угрожал ему. Иванову пришлось обороняться. Тем не менее, осужденный полностью признал свою вину и сказал, что ему будет стыдно за произошедшее до конца жизни.

Новости партнеров: