Между Польшей и Калининградом могут восстановить приграничное передвижение на время ЧМ-2018

26.09.2017 13:36 439
В Польше считают, что предстоящий футбольный чемпионат - хороший повод для возобновления малого приграничного передвижения.

Польская аграрная партия ПСЛ предложила восстановить малое приграничное передвижение с Калининградом во время прохождения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Варминско-мазурские представители ПСЛ считают, что ЧМ-2018 хороший период для возобновления малого приграничного движения.

В связи с урегулированием этого вопроса ПСЛ в Ольштыне организовал пресс-конференцию. По мнению главы Варминско-мазурского воеводства Мариана Поджевскиего, для жителей приграничной зоны открытие МПП – это неплохой источник заработка.

Как считает Поджевский, гости, которые посетят ЧМ-2018, могут отправиться после окончания чемпионата в небольшое турне в Польские Вармию и Мазуры.

Стоит отметить, что депутат Варминско-мазурского воеводства Войцех Коссакаовски напоминает о прекращении малого пограничного движения между Польшей и Россией из-за соображений о безопасности. Он считает, что последние российско-белорусские учения могут заставить задуматься правительство о возобновлении МПП. Однако Коссакаовски полагает, что на период проведения Чемпионата мира по футболу могут появиться особые решения.

Новости партнеров: