«Росгосстрах» требует со своего клиента 120 тысяч рублей

26.09.2017 14:32 414
Страховая компания обратилась в суд, чтобы получить с виновника аварии выплаченное страховое возмещение.

Страховая компания «Росгосстрах» обратилась в суд с иском о взыскании выплаченного своему клиенту страхового возмещения. Об этом сообщает пресс-служба Гусевского городского суда.

Стало известно, что 21 марта 2015 года в Светлогорске по вине клиента компании, гражданина Б., произошла авария. Мужчина был за рулем своего Mercedes в нетрезвом состоянии и без водительских прав. В результате дорожно-транспортного происшествия его автомобиль столкнулся с Toyota.

«Росгосстрах» выплатил компании потерпевшего страховое возмещение в размере 120 тысяч рублей. Однако в связи с фактом, что гражданин Б. находился во время аварии в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения, «Росгосстрах» решил взыскать с нарушителя всю выплаченную сумму.

По решению суда требование страховой компании признали законным в соответствии с тем, что водитель не имел права управлять транспортным средством в пьяном состоянии.

Теперь нарушивший водитель обязан возместить «Росгосстраху» все убытки в размере 120 тысяч рублей. На данный момент решение суда не вступило в законную силу.

Новости партнеров: