Через Калининград пустили контейнерные поезда из Европы в Китай

26.09.2017 18:12 340
Первый поезд перегрузили на российскую железную дорогу в Черняховске.

В понедельник, 25 сентября, первый комбинированный контейнерный поезд прибыл в Черняховск из Европы, чтобы дальше отправиться в Китай. Об этом сообщается в пресс-службе правительства Калининградской области.

В составе поезда 41 контейнер, каждый из которых перегрузили на российскую колею для транзита через Россию.

«Этот поезд – рождение нового транспортного транзитного коридора. Естественно, это будет иметь мультипликационный эффект экономический для бизнеса Калининграда, в целом для транспортной системы Калининграда», – поделился ожиданиями после торжественной церемонии встречи состава начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин.

Он также отметил, что открытие нового пути – это отличная возможность для перевозки товаров калининградских производителей в Европу и Китай.

Первый поезд прибыл в Черняховск из Польши. Сейчас он направится в Китай через Литву, Белоруссию и Казахстан. Примерная длительность пути составляет 13 дней. В дирекции Калининградских железных дорог прокомментировали, что этот способ перевозок в три раза быстрее морского при схожем тарифе на перевозку.

Для осуществления этого проекта на железнодорожных станциях построены площадки, закуплена необходимая техника, налажена система работы служб госконтроля.

КЖД сообщают, что в будущем планируются регулярные перевозки по данному маршруту.

Новости партнеров: