Совет Федерации поддержал поправки к закону об особой экономической зоне в Калининградской области

27.09.2017 11:24 146
Сенаторы Совета Федерации единогласно поддержали поправки к «Закону об особой экономической зоне в Калининградской области».

Во вторник, 26 сентября, Комитет Совета Федерации единогласно поддержал поправки к закону об особой экономической зоне. Об этом сообщает на своей личной странице в Facebook сенатор от региона Алексей Коротков.

Он представил поправки к новому закону на заседании комитета по экономической политике. Новостью об их утверждении Коротков поделился со своими подписчиками в одной из социальных сетей.

«Ура! Сегодня тот самый день, который делает год, а может и десятилетие. Представлял на заседании Комитета СФ по экономической политике пакет поправок в закон об ОЭЗ Калининградской области. Сенаторы единогласно поддержали»,рассказал Коротков.

Данные поправки могут продлить срок действия свободной экономической зоны более чем на 70 лет, а также ввести электронные визы для иностранных граждан и особые условия для развития торговой деятельности в регионе.

По словам губернатора региона Антона Алиханова, такие механизмы привнесут «широкую рекламу региона и привлекут дополнительных инвесторов», вследствие чего создадут дополнительные рабочие места и улучшат материальное положение калининградцев.

Алексей Коротков дополнил, что принятый пакет мер является беспрецедентным случаем. Он выразил надежду на слаженную работу этих инструментов и высказал мнение, что цены на некоторые продукты могут снизиться.

Теперь законопроект пройдет два чтения в Госдуме, после чего вернется в Совет Федерации, затем – на подпись президенту. Предполагается, что закон может вступить в силу с 1 января 2018 года.

Новости партнеров: