Пять компаний Советска задолжали «Янтарьэнергосбыт» 35,5 млн рублей

27.09.2017 11:53 372
Сбытовая компания подала иски в суд на компании-должников.

«Янтарьэнергосбыт» подсчитала общую сумму долга, которую ей должны выплатить коммунальщики Советска. Об этом сообщается на официальном сайте сбытовой компании.

Первое место в списке должников города занимает ООО «УК «Иван», сумма непогашенных выплат которой составила 20,6 млн рублей. Далее идет МУП «Жилсервис» и ООО «Управдом» с долгом в 6,9 млн рублей и 6,8 млн рублей соответственно. На четвертом месте – ООО «ЦО ЖКХ» (652 тыс. рублей) и последней в антирейтинге стоит ООО «Управляющая компания «Николаев и партнеры» (541 тыс. рублей).

ОАО «Янтарьэнергосбыт» передало иски в суд для возврата всех задолженностей. Правовая инстанция вынесла решение в отношении ООО «Управдом», которое обязали на данный момент выплатить 1,6 млн рублей, и МУП «Жилсервис» – 900 тысяч рублей. Остальные суммы суду предстоит рассмотреть.

«Янтарьэнергосбыт» информирует, что с 29 сентября 2017 года вступает в силу постановление Правительства РФ, которое вносит изменения в порядок ограничения электроэнергии. В соответствии с этим, у должников юридических лиц отключат свет за любой размер долга.

Новости партнеров: