В парке Багратионовска в этом году появится Летний театр

27.09.2017 12:31 305
Здание построят в рамках реконструкции парка. В этом году будет реализован первый этап.

В городском парке города Багратионовск к концу 2017 года появится летний театр. Об этом сообщается в пресс-службе правительства Калининградской области. Работы по реконструкции парка, который расположен на берегу озера Лангер, ведутся в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В настоящий момент подготовка к строительству завершена, в скором времени подрядчик начнет формировать фундамент и приступит к возведению стен. Здание театра планируют создать одноэтажным. На строительство данного городского объекта выделено примерно 8 млн рублей из бюджетов различного уровня.

По словам замглавы администрации по территориальным управлениям Багратионовского городского округа Виктора Вобликова, в 2017 году правительство планирует реализовать первый этап реконструкции парка. Рядом с театром появится беседка, в которой будут устраивать культурные мероприятия. Вобликов рассказал, что в благоустройстве парка принимают активное участие жители Багратионовска: на общегородском субботнике они убрали листву, спилили старые и аварийно опасные деревья.

Территорию стремятся сделать максимально безопасной, поэтому на средства муниципального бюджета уже установлены камеры круглосуточного видеонаблюдения.

Более того, благоустройство парка продолжат, разделив реконструкцию на несколько этапов. В ближайшие несколько лет здесь появятся новая лодочная станция, ротонда, парковка, детская площадка, комплекс фонтанов, вело- и пешеходные дорожки.

В администрации Багратионовского городского округа надеются, что реализация данного проекта может поспособствовать привлечению туристов из разных городов России и из-за рубежа.

Новости партнеров: