Глава Фонда капремонта рассказала о залитых квартирах на Ленинском проспекте Калининграда

27.09.2017 18:22 379
В доме проводятся ремонтные работы по устранению выявленных во время дождя нарушений.

Глава Фонда капремонта Оксана Астахова рассказала о ситуации залитых квартир на Ленинском проспекте в Калининграде. Об этом сообщает«Клопс.ru».

По словам Астаховой, во время сильного дождя в сентябре затопило довольно много квартир на углу улицы Соммера и Ленинского проспекта. В этот момент уже велись ремонтные работы и была установлена стяжка чердачного перекрытия. Но обильные осадки показали, что данная конструкция была выполнена с нарушениями.

За все залитые квартиры обязаны отвечать подрядчики. Им придется либо произвести ремонт, либо компенсировать причиненный ущерб материально.

 «Мы эти дома взяли на особый контроль, у нас сейчас график – трехразовое посещение домов разными специалистами»,уточнила глава Фонда.

Завершение ремонтных работ намечено на конец октября. Но в настоящий момент прогнозы преждевременны. Астахова сказала, что только в начале месяца можно будет говорить об окончательных сроках.

Стоит отметить, что отремонтировать дом правительство обещало к началу сентября. Однако по причине возникших дополнительных нагрузок сдачу объекта перенесли.

Новости партнеров: