В ближайшие месяцы станет известна сумма взноса за капремонт в 2018 году

27.09.2017 19:39 1109
Вскоре жители Калининградской области узнают сумму, которую им придется платить за капремонт в следующем году.

В скором времени жители региона узнают сумму взноса за капитальный ремонт в 2018 году. Об этом заявила на пресс-конференции сегодня, 27 сентября, глава регионального Фонда капремонта Оксана Астахова.

«Сейчас различные комиссии просчитывают эту стоимость. Если бюджетная поддержка сохранится, то плату повышать не придётся. Но если в бюджете денег не будет, то плату потребуется увеличить. Так во всех регионах происходит»,прокомментировала Астахова.

Глава Фонда отметила, что если не выполнять вспомогательные работы по утеплению фасада зданий и чердаков, то бюджетных денег не потребуется, однако это намного снизит эффективность ремонта.

В этом году в Фонд капитального ремонта из бюджета города поступило примерно 330 млн рублей. В настоящий момент точная сумма на 2018 год пока неизвестна. Окончательное решение касательно взносов за капитальный ремонт принимают депутаты Областной думы после того, как им предоставят предварительные расчеты.

Напомним, жители региона каждый месяц оплачивают квитанции за капитальный ремонт. Сумма определяется из расчета 5,9 рубля за квадратный метр. Жильцы дома сами могут решить, куда перечислять деньги: на личный счет дома, открытый в банке, или на счет областного оператора.

Новости партнеров: