В Калининграде коммерсанта оштрафовали на 28 млн рублей за дачу взятки

28.09.2017 11:30 209
Местный житель помогал организации выиграть в конкурсе на ремонт автодороги.

Суд вынес приговор 58-летнему коммерсанту из Калининграда за покушение на дачу взятки в крупном размере. Об этом информировали в региональном СУ СК РФ.

Бизнесмен Сергей Костин пытался поспособствовать победе одной из компаний-участников конкурса на разработку проекта капитального ремонта трассы Калининград — Полесск. Коммерсант предложил бывшему заместителю начальника отдела Ростехнадзора выступить посредником при передаче взятки представителям конкурсного агентства. Экс-чиновник якобы согласился на данную аферу. Он сообщил Костину, что за 1 миллион рублей люди, принимающие решения по конкурсу, признают фирму, интересы которой представляет бизнесмен, победителем. Выполнять принятые обязательства бывший чиновник не собирался.

Мужчин задержали при передаче 700 тысяч рублей. Подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке и вынесении приговора без судебного разбирательства. Суд приговорил калининградца к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, мужчину обязали выплатить 28 миллионов рублей.

Напомним, что ранее был осужден экс-чиновник Ростехнадзора, который также получил наказание в виде пребывания в колонии общего режима на срок 1 год и 3 месяца.

Новости партнеров: