Инициативные немцы выделили 25 тысяч евро на благоустройство памятника в Советске

28.09.2017 17:00 286
На пожертвованные средства власти планируют установить у памятника королеве Луизе скамейки и фонари, а также озеленить территорию.

Бывшие жители Тильзита собрали 25 тысяч евро на благоустройство территории около памятника королеве Луизе в Советске. Об этом рассказал глава городской администрации Николай Воищев на своей странице в социальной сети.

Чиновник поделился, что на его почту поступило письмо от Ханса Джейрана из немецкого Киля. В своем сообщении Джейран поведал, что выделенные деньги являются продолжением долгого германо-российского сотрудничества. Пожертвование, прежде всего, направлено на сохранение исторического наследия. Житель Киля пожелал, чтобы Советск развивался путем соединения прошлого, настоящего и будущего, а также обретал привлекательность для туристов.

Немцы вынесли условие, которое гласит, что данные денежные средства должны быть использованы исключительно для благоустройства памятника королеве Луизе. Воищев сообщил, что планируется установить новые фонари и скамейки, а также озеленить прилегающую территорию. Кроме того, глава администрации предложил местным жителям высказать свое мнение на счет того, как можно сделать это место более красивым и привлекательным. Свои креативные идеи и задумки чиновник предложил оставлять в комментариях к посту или присылать ему в личном сообщении в Facebook.

Новости партнеров: