Управляющая компания заплатит жителю Калининграда 163 тысячи рублей за залитую квартиру

29.09.2017 13:54 281
Организация не приняла мер по обслуживанию и содержанию в надлежащем состоянии внутридомового трубопровода ливневой системы.

Суд признал обоснованным иск калининградца, проживающего на улице Генерала Павлова к управляющей компании. Предприятие обвинялось в ненадлежащем обслуживании дома. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Житель многоэтажного дома рассказал, что во время работ по уборке дождевой воды с крыши дома произошел засор ливневой системы. В результате инцидента затопило квартиры, расположенные с 6-го по 9-й этаж. В том числе было затоплено жилье истца. Ремонт помещения обошелся более, чем в 101 тысячу рублей.

Изначально владелец квартиры обратился в управляющую компанию, однако от предприятия ответа не последовало. Тогда мужчина обратился в суд. В ходе рассмотрения дела было установлено, что причиной залива квартиры стали действия УК, не принявшей мер по обслуживанию и содержанию внутридомового трубопровода ливневой канализационной системы, а также крыши дома.

Московский районный суд принял решение о взыскании с УК компенсации материального ущерба в размере 101 358 рублей, возмещения морального вреда в размере 5 тысяч рублей, штрафа в размере 53 179 рублей и судебных расходов на сумму 3,5 тысячи рублей. Организация подала апелляцию в областной суд, но решение органов предыдущей инстанции признали правомерным.

Новости партнеров: