В зоопарке Калининграда строят вольер для раненой выдры

29.09.2017 19:05 428
У зверька оторвана передняя лапка.

В Калининградском зоопарке строят новый вольер для выдры по имени Карибо. Об этом информировали на официальной странице организации в Facebook.

Житель Неманского района зверька в лесу два года назад. Во время прогулки мужчина заметил охотничью петлю, в которую попала выдра. Охота в России на этот вид животных не запрещена, хотя в Международной Красной книге этот вид относится к «близким к уязвимому». Охотники зачастую используют петли, калечащие животных.

Местный житель высвободил выдру. У животного практически полностью оторвало переднюю лапку. Мужчина принес зверька домой, обработал ему ранение и позвонил в местный зоопарк. Сотрудники учреждения согласились принять хищника.

Выдре дали имя Карибо. Как рассказали сотрудники зоопарка, зверь находился в подавленном состоянии. Игрушки, тренинги и занятия с животным привели его в чувство.

Ранее Карибо жила в волчатнике. Как сказали в зоопарке, отсутствие конечности не мешало выдре бегать, плавать, нырять, лазать, прыгать и с удовольствием поедать салаку и говядину. Сейчас ведется строительство нового вольера для Карибо рядом с пингвинятником. Новый дом выдры будет огорожен стеклом с трех сторон для хорошего обзора. На работы потребуется около полумиллиона рублей. Сотрудники зоопарка предлагают всем желающим сделать взнос на строительство вольера на сайте учреждения.

Новости партнеров: