В Калининграде завершился чемпионат среди пожарных-профессионалов и добровольцев

30.09.2017 21:54 569
В испытаниях приняли участие приняли более 20 команд.

В пятницу, 29 сентября, в Калининграде прошел второй открытый чемпионат среди добровольцев и пожарных-профессионалов на Кубок пожарно-спасательного союза. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В состязаниях приняли участие более 20 команд. Все испытания проходили на базе пожарно-спасательной части №3 им. Александра Гернера.

Основой испытаний стало боевое развертывание, которое считается одним из самых сложных и захватывающих упражнений пожарно-прикладного спорта. В условия входят работа на высоте, преодоление препятствий, подача воды или подача пены с тушением или без него. Данное упражнение выполняется командой от 4 до 9 человек в зависимости от марки пожарной машины.

В этот раз испытания разделили на четыре категории: задания для профессионалов, вневедомственной,  добровольной пожарной охраны и абсолютной категории. В последнюю попали команды, которые заняли призовые 1 и 2 место в своих категориях.

К слову, от колледжа «Сервиса и туризма» в командах оказались только девушки. Задания для участниц были несколько упрощены, но спортсменки со всей ответственностью подошли к их выполнению и продемонстрировали настоящий боевой дух.

Безоговорочным чемпионом и обладателем кубка пожарно-спасательного союза стал караул №2 Специализированной пожарно-спасательной части, ответственный за ликвидацию крупных пожаров.

Новости партнеров: