15-летний студент угнал BMW и бросил в кустах

02.10.2017 11:54 265
Совершеннолетие подросток имеет шансы встретить в местах не столь отдаленных.

По сообщениям пресс-службы регионального УМВД России, автомобиль «BMW 730» 1988 года выпуска угнали ночью со двора жилого дома на улице Жиленкова в Центральном районе Калининграда. Видеокамеры аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» зафиксировали движение угнанного автотранспорта в сторону микрорайона «Чкаловск».

«BMW» с разбитым задним боковым стеклом двери был найден сотрудниками правоохранительных органов в кустах на улице Докука. Злоумышленник бросил авто после того, как в бензобаке кончилось топливо. 15-летнего студента одного из техникумов города задержали по горячим следам. В операции участвовали сотрудники уголовного розыска и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Дознавателями отдела полиции №3 УМВД России по Калининграду возбуждено в отношении подростка уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Студенту грозит срок до пяти лет лишения свободы. Дальнейшей профилактической и разъяснительной работой с правонарушителем и его родителями займутся инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних.

Новости партнеров: