В Калининграде работнице предприятия раздавило руку прессом

02.10.2017 15:41 142
Несчастный случай произошел на производстве в ЗАО «Калининградвторресурсы».

В мае 2017 года одна из работниц предприятия получила серьезную травму правой руки, находясь на рабочем месте. Женщина занималась прессовкой макулатуры с последующим брикетированием и формированием тюка на гидравлическом прессе марки. После заполнения макулатурой загрузочного отверстия, работница приступила к формированию тюка. В процессе этих действий прессовщица удерживала в загрузочном отверстии пресса дополнительную прокладку из картона для предотвращения попадания в тюк мелких отходов. В определенный момент калининградка отвлеклась на подъезжающую в цех машину и не успела вовремя убрать руку из-под пресса.

Пострадавшая получила критичную травму - размозжение и рваную рану правой кисти, неполную травматическую ампутацию правой кисти.

После проверки случившегося прокуратурой Московского района, было установлено, что сопутствующей причиной несчастного случая является неудовлетворительная организация мастером ЗАО «Калининградвторресурсы» производства работ. Прокуратурой выявлены нарушения требований ст. 212 Трудового кодекса РФ.

Прокурор района возбудил дело об административном правонарушении ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в отношении мастера ЗАО «Калининградвторресурсы». Дело направлено в Госинспекцию труда по Калининградской области.

Новости партнеров: