Бывший пивной завод в Калининграде выставят на продажу

02.10.2017 16:19 222
Российский аукционный дом обнародовал дату торгов.

Сегодня, 2 октября, Российский аукционный дом (РАД) объявил о дате, на которую назначены торги по продаже бывшего пивного завода Heineken.

Пивоварня Königsberg Brauerei in Devau, на базе которой был открыт завод, была создана в Кёнигсберге в 1910 году. После окончания Великой Отечественной войны предприятие выпускало пиво наиболее популярных советских марок («Жигулёвское», «Московское»), а также местное — «Королевские ворота».

Завод был закрыт 1 января 2017 года. По заявлениям менеджмента завода, причиной этого стало падение спроса на пиво и рост административного давления.

Аукцион начнется 5 декабря в офисе РАДа в Москве. Известна начальная цена – 250 млн. рублей. Лот включает в себя промышленный и складской комплексы площадью 29 тыс. кв.м., а также 5 земельных участков общей площадью 7,2 га (2,4 га – собственность и 4,8 га – аренда на 49 лет).

Напомним, что в прошлом году завод оказался в центре скандала. Предприятием было выпущено пиво Königsberg с этикеткой без единого слова по-русски, что фактически нарушает региональный закон «О защите русского языка в Калининграде».

Новости партнеров: