В Калининграде будут судить администратора карусели, на которой пострадали отец с сыном

02.10.2017 18:10 284
Сотрудник ООО «Интерпойнт» не обеспечил оценку технического состояния аттракциона.

Следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении администратора карусели, с которого выпали мужчина и ребенок. Сотрудник компании не обеспечил оценку технического состояния аттракциона «Вальс», его капитальный ремонт и квалифицированное техобслуживание.

10 сентября прошлого года в Центральном парке культуры и отдыха в Калининграде произошло ЧП: с карусели на скорости выпали мужчина и его шестилетний сын. К счастью, оба остались живы и отделались травмами.

Как сообщают в СК, администратор предвидел возможность причинения вреда жизни и здоровью посетителей аттракциона, но самонадеянно рассчитывал на предотвращение подобного исхода, руководствуясь исключительно корыстными побуждениями. 39-летнего работника ООО «Интерпойнт» обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения»).

В процессе предварительного расследования были проведены три сложные технические судебные экспертизы, а также судебно-медицинские экспертизы. К слову, обвиняемый отказывается признавать свою вину.

Новости партнеров: