В калининградском суде объяснили удаление с процесса депутата и его представителей

02.10.2017 18:48 263
Дело о покушении на депутата Рудникова рассматривается в Центральном районном суде.

Центральный районный суд Калининграда объяснил методичное удаление с судебного процесса по делу о покушении на убийство депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова всех его представителей и самого Рудникова. Как сообщают в пресс-службе суда, они неоднократно нарушали порядок в судебном заседании.

Первым был удален адвокат потерпевшего – Владимир Кравченко. Это случилось 26 сентября 2017 года. Кравченко заявил о преступлении, совершенном судьей Марией Зюзиной и прокурором Натальей Семыкиной.

На следующий день из зала суда был удален уже сам Рудников. Причиной удаления стали те же заявления о преступлениях, о которых днем ранее говорил адвокат депутата.

28 сентября был удален последний представитель потерпевшего - юрист Михаил Золотарев. Как поясняет пресс-служба Центрального районного суда, юрист проявлял явное неуважение к суду, выкрикивал с места, перебивал председательствующего по делу и неоднократно нарушал порядок в судебном заседании.

Рудников и его представители удалены до окончания судебного следствия, однако, они смогут участвовать в судебных прениях.

В марте 2016 года бывший петербургский омоновец Алексей Каширин нанес 5 ударов ножом Игорю Рудникову на выходе из кафе «Солянка» в Калининграде. Центральный районный суд приговорил Каширина к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Но Калининградский областной суд приговор отменил, после чего уголовное дело было направлено в Центральный районный суд для повторного рассмотрения.

Новости партнеров: