Месяц службы контрактник променял на жизнь с девушкой

03.10.2017 13:00 246
Военнослужащий по контракту устроил себе отпуск в Калининграде.

Контрактника признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту». Об этом сообщают в военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту.

16 декабря 2016 года наводчик 2-ой роты десантно-штурмового батальона войсковой части 06017, дислоцированной в Балтийске, гвардии матрос Кирилл Мартынов ушел в самоволку. Только почти через месяц, 12 января 2017 года контрактник заявил о себе, прибыв в военное следственное управление СК России по БФ. Все это время Мартынов наслаждался свободой от службы в Калининграде, где проживал со своей девушкой.

В ходе предварительного следствия и в суде контрактник полностью признал свою вину в совершении преступления. Балтийский гарнизонный военный суд назначил военнослужащему наказание в виде штрафа в размере 26 тысяч рублей. Отметим, что при назначении наказания судом было учтено, что Мартынов раннее преступлений не совершал и чистосердечно раскаялся в содеянном.

Новости партнеров: