Положительная тенденция: летом 2017 года в Калининграде утонул один человек

03.10.2017 15:55 230
Власти не видят связи между количеством несчастных случаев и холодным летом в Калининградской области.

Сегодня, 3 октября, состоялось плановое заседание комиссии по местному самоуправлению и социальной политике городского Совета депутатов города Калининграда. Руководитель Управления по делам ГО и ЧС г. Калининград Яков Филатов сообщил, что в трагической статистике имеется положительная тенденция: в прошлом году утонули 4 человека, в 2015-м – 10, в 2014-м – 6.

При этом холодное лето в области никак не повлияло на количество несчастных случаев, считают власти.

«Лето не было хуже. В том году, примерно, то же самое было. Повлияло то, что работа [по спасению и предотвращению] в тех местах, где разрешено купание, была налажена положительно. В тех местах, где было запрещено, были предотвращены [несчастные случаи]», - объяснил председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.

В июне 2017 года в районе ДК Моряков на Ленинском проспекте в реке Преголя утонула 52-летняя женщина. Причиной трагического исхода стала «личная неосторожность». Этот несчастный случай оказался единственным за прошедшее лето.

Три человека были спасены на Голубых озерах, один человек – на Верхнем озере. Из общего количества спасенных – двое детей. В Калининграде работу по предотвращению несчастных случаев на водоемах ведут 19 спасателей.

Новости партнеров: