Жительница Калининграда отсудила у «Росгосстраха» 168 тысяч рублей

03.10.2017 16:56 251
Страховая компания подала апелляцию, но суд оказался непреклонен.

В январе 2014 года в Лаздияйском районе Литвы водитель, управлявший автомобилем марки Ford, принадлежащий калининградке, наехал на бревно, расположенное на проезжей части дороги. В результате ДТП иномарка получила механические повреждения. Затем автомашину эвакуировали в Друскининкай, а далее в Мариямполь, где был произведен ремонт.

Весной того же года женщина обратилась в страховую компанию с заявлением о компенсационной выплате. Однако там она получила отказ, якобы по причине того, что авария произошла на территории Республики Литвы, несмотря на то, что Литва входила в территорию страхования указанной в соглашении между истицей и «Росгосстрахом». Ответчик потребовал предоставления дополнительных документов. После того, как женщина выполнила все требования компании, организация опять отказала в выплате, вновь сославшись на необходимость предоставления дополнительных документов.

Жительница Калининграда вынуждена была обратиться в Ленинградский районный суд за защитой своих прав.

Судом было установлено, что Ford был застрахован по Договору страхования по рискам «Хищение+Ущерб». По результатам расследования, суд пришел к выводу о необходимости возложения ответственности на страховую компанию за нарушение прав истицы на основании положений ГК РФ.

Ленинградский районный суд взыскал с ПАО СК «Росгосстрах» в пользу калининградки страховое возмещение в размере 168615 рублей 63 копейки.

Страховая компания подала апелляционную жалобу в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия признала решение суда первой инстанции законным.

Новости партнеров: