Территория Верхнего озера останется разгромленной вандалами

03.10.2017 18:02 418
Только в следующем году планируется привести Верхнее озеро в порядок.

Сегодня, 3 октября, в городской администрации Калининграда состоялось оперативное совещание, после которого глава города рассказал, когда будет проведен ремонт набережной Верхнего озера.

«На самом деле по Верхнему озеру, по тому объему проблем, которые там есть, перечислять все не буду — от восстановления поломанных лавочек, урн, фонарей. Где-то уже и набережную проломили, надо подправить. Весь перечень мы уже этот сделали, обсчитали, и там получается приличная сумма. Поэтому на следующий год мы в бюджет заложим эти деньги, чтобы сделать один раз и окончательно, не кусочками вырывать, только комплексный подход», — заметил Александр Ярошук.

Стоит отметить, что каждый год на содержание Верхнего озера из городской казны выделяется в среднем более 4 млн рублей.

На Верхнем озере постоянно орудуют вандалы. Например, только в начале июня нынешнего года 7 молодых людей опрокинули биотуалеты и сбросили в озеро 70 из 700 метров ливневых решеток, а один метр решетки стоит более 5 тысяч рублей. Вандалы регулярно расписывают набережную водоема и причиняют другого рода материальный ущерб.

Напомним, что в начале августа 2017 года Ярошук подверг критике сотрудников мэрии, которые ответственны за состояние набережной Трибуца и Верхнего озера.

Новости партнеров: