Алиханов попросил о помощи Владимира Путина

03.10.2017 19:55 428
Губернатор Калининградской области попросил просубсидировать содержание стадионов после ЧМ-2018.

На совете по физкультуре и спорту, который посвящен подготовке к Чемпионату мира по футболу – 2018, губернатор Калининградской области попросил правительство РФ проработать вопрос субсидирования регионам содержания построенных к турниру стадионов после завершения «мундиаля».

 «Те стадионы, на которых будут проводиться матчи, - это достаточно серьезная экономическая сущность, которую нужно суметь поставить на правильную экономическую траекторию для того, чтобы эти стадионы были окупаемы», - сказал Алиханов.

По словам губернатора, в Калининграде пока нет команды, которая играет в РФПЛ и «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно».

«Если можно, Владимир Владимирович, такие поручения дать, проработать правительству возможности помощи регионам, может быть, не всем, но отдельным, в которых эта потребность есть – субсидирование со стороны министерства спорта», - обратился Алиханов к Президенту РФ.

Футбольный клуб «Балтика» из Калининграда играет в ФНЛ (Футбольная национальная лига), втором по значимости российском дивизионе. На данный момент команда занимает шестое место. Кроме Калининграда в премьер-лиге не представлены Волгоград, Сочи, Саранск, Самара и Нижний Новгород. В этих городах также пройдут матчи ЧМ-2018.

Новости партнеров: