Власти Калининграда купят урны за 9 млн рублей

04.10.2017 10:59 449
Правительство города распределяет бюджетные средства на будущий год.

К 2018 году правительство Калининграда планирует закупить емкости для мусора. На эти цели власти готовы выделить порядка 9 млн рублей. Об этом сообщает «Калининград.ru» со ссылкой на заявление мэра города Александра Ярошука, которое он сделал после оперативного совещания во вторник, 3 октября.

Глава отметил, что пока это предварительная сумма. Первоначально бюджет будет утвержден депутатами Горсовета, после чего объявят конкурс на покупку урн. Ярошук прокомментировал, что в настоящий момент заложили эту сумму, а после всех процедур станет известна окончательная. В скором времени власти разместят информация на сайте мэрии, чтобы узнать мнение горожан.

Более того, градоначальник рассказал, что на новых территориях урны будут стараться выбрать такие, которые бы соответствовали общему стилю фонарей и лавочек. Но, к сожалению, уже установленные объекты заменить вряд ли смогут по причине высокой стоимости работ.

Известно, что к 2018 году мэрия планирует закупить примерно тысячу урн, за каждую из которых власти готовы заплатить около 4-7 тысяч рублей.

Новости партнеров: