Антон Алиханов назначил нового министра экологии

04.10.2017 12:32 527
Глава Калининградской области назначил министром экологии Олега Ступина.

Сегодня, 4 октября, губернатор региона Антон Алиханов назначил Олега Ступина новым министром природных ресурсов и экологии. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Известно, что до своего назначения Олег Ступин занимал должность заместителя министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

На личной встрече с Антоном Алихановым новый глава министерства получил список основных задач, с которыми ему предстоит разобраться. В том числе получение лицензии для необходимого количества полигонов в рамках утвержденной схемы управления отходами, реализация проекта по контролю за перевозчиками мусора, реорганизация работы по восстановлению лесов, выведение борьбы с браконьерством на технологический уровень и усиление наблюдения за использованием природных ресурсов. Также Алиханов поручил Ступину организовать систему приема жалоб от населения для наиболее скорого их решения.

Бывший глава ведомства Юрий Шитиков заявил, что написал заявление об отставке в связи с неблагополучным состоянием здоровья. Он уверен, что Олег Ступин завершит реализацию поручений губернатора.

Новости партнеров: