Калиниградские наркодилеры спустили собак на полицейских, но были задержаны

04.10.2017 17:33 359
Полиция провела оперативно-профилактический рейд «Наркодилер».

Сотрудники полиции провели проверку жителей Калининградской области на хранение наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В рамках проведенного мероприятия сотрудники оперативных служб совместно с инспекторами ГИБДД досмотрели 691 легковой автомобиль и 127 грузовиков. Более того, сотрудники полиции проверили 6 квартир и 19 складских помещений.

В результате были обнаружены незаконный оборот наркотиков, запрещенные вещества и наркопритон. В совершении преступлений полиция подозревает 12 человек, которые были задержаны.

Стало известно, что в Московском районе Калининграда был пойман с поличным 35-летний местный житель. У мужчины во время досмотра нашли марихуану и матамфетамин в крупном размере. Полицейские установили, что эти наркотики задержанный калининградец купил у двоих ранее судимых горожан. По официальным данным, преступники не только продавали запрещенные вещества, но и организовали в своем гараже притон.

После получения необходимых доказательств подозреваемые были задержаны. Для выполнения данной операции пришлось привлечь дополнительные силы в виде спецназа «Гром»: преступников охраняли собаки бойцовской породы. В настоящий момент наркодилеры находятся под стражей, в их отношении возбуждены уголовные дела.

По итогам выполненной операции, полицейские изъяли около 0,5 килограмма наркотических и психотропных веществ. В списке оказались марихуана, гашиш, амфетамин и метамфетамин.

Новости партнеров: