Пять школ Калининградской области вошли в топ лучших

05.10.2017 11:01 369
Пять школ региона попали в рейтинг лучших учебных заведений России.

В среду, 4 октября, на пресс-конференции министра образования и науки РФ Ольги Васильевой представили рейтинг лучших образовательных заведений России. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В список вошли 500 школ со стабильно высокими результатами учеников, 200 школ с лучшими показателями олимпиад и 100 школ, которые обеспечивают отличную подготовку выпускников разных направлений. При составлении рейтинга особое внимание уделялось итогам государственной итоговой аттестации в 9 классах и участие во всероссийской олимпиаде.

Стало известно, что в эти списки попали пять школ Калининградской области. В топ-500 лучших включена школа-интернат лицей-интернат (ШИЛИ), также это образовательное заведение представляет регион в топ-200. Несколько учебных заведений вошли в топ-100: в химико-биологическом профиле отмечен калининградский лицей №49; оборонно-спортивный профиль на высоте в ШИЛИ и в школе из Пионерского; физико-химический профиль и в физико-технический – в лицее №23 и гимназии №32 Калининграда, филологический профиль – в ШИЛИ.

Заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич отметила, что радостно видеть, как школы подтверждают из года в год свой высокий статус. К примеру, ШИЛИ пять лет подряд оказывается в топ-500 лучших школ. Важно, что в рейтинг определены не только учебные заведения Калининграда, но и из области, из Пионерского.

В процессе обработки данных специалисты проанализировали показатели более 40 тыс. школ по всей стране. Исследование было проведено Московским центром непрерывного математического образования при поддержке «Социального навигатора», МИА «Россия сегодня» и Министерства образования и науки РФ.

Новости партнеров: