Жители Калининграда получат «умную» систему отопления

05.10.2017 14:39 417
В городе завершаются работы по капитальному ремонту.

В Калининграде подходят к концу работы по капитальному ремонту в жилых домах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. По словам генерального директора областного Фонда капитального ремонта Оксаны Астаховой, Калининградская область стала первым участником программы по повышению энергоэффективности многоквартирных домов.

В рамках проекта в 13 жилых зданиях практически окончена установка узлов управления регулирования потребления тепла. Теперь традиционную систему энергообеспечения заменили на «умную»: техника самостоятельно оценит температурный режим в домах и уменьшит или увеличит теплоподачу в квартиры в зависимости от погодных условий.Такой подход позволит сэкономить тепловую энергию и средства жильцов во время отопительного сезона.

Кроме того, в трех домах утеплили фасады, в двух – заменили трубопроводы систем отопления и горячего водоснабжения в подвалах.

На капитальный ремонт были выделены деньги из областного и городского бюджетов. Большую часть затрат компенсирует Фонд содействия реформирования ЖКХ как только экономия тепла составит более 10%. Оксана Астахова отметила, что данный критерий станет выше, вследствие чего в качестве поддержки госкорпорация выделит около 17,5 млн рублей.

В дальнейшем планируется расширить энергосберегающую систему, подключая к ней как можно большее количество домов.

Новости партнеров: