Покусанная питбулем калининградка получит от хозяев собаки 25 тыс. рублей

05.10.2017 15:46 325
Осенью 2016 года женщину покусала бойцовская собака. Теперь ответчики обязаны выплатить потерпевшей моральную компенсацию.

Жительница Калининграда добилась моральной компенсации, после того как пострадала от укуса собаки. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Стало известно, что осенью 2016 года женщину за кисть левой руки укусила собака калининградцев N. и W. Инцидент произошел на улице Щепкина. Потерпевшей пришлось наложить гипс на травмированное место.

Владельцы собаки не извинились и не компенсировали причиненный ущерб, поэтому женщина была вынуждена обратиться в суд. В своем заявлении она указала, что в ноябре 2016 года она пошла в магазин. Выйдя на улицу после покупок она обнаружила, что ее собака породы немецкая овчарка прибежала за ней из дома. В этот момент рядом ответчики выгуливали своего питбуля без намордника и поводка. Животные тут же начали драться, а когда их попытались разнять, бойцовский пес укусил истицу.

После изучения материалов дела суд постановил, что N. и W. виновны в произошедшем. На основании того, что калининградцы не следили должным образом за своим питомцем, их обязали выплатить моральную компенсацию пострадавшей в размере 25 тыс. рублей и возместить судебные расходы.

В настоящий момент решение суда еще не вступило в законную силу.

Новости партнеров: