Должники смогут вновь включить свет за 1 тыс. рублей вместо 17,5 тыс. рублей

05.10.2017 16:39 357
В соответствии с постановлением правительства, стоимость возобновления подачи электроэнергии составит 1 тыс. рублей, в том числе необходимо погашение долга.

В соответствии с новым постановлением Правительства, должникам теперь необходимо оплатить все квитанции за электроэнергию и заплатить 1 тыс. рублей за возобновление услуги. В пресс-службе «Янтарьэнерго» пояснили условия работы новой системы.

Сейчас для подключения электричества должник обязан погасить всю сумму по квитанциям и заплатить компании 1 тыс. рублей, для юридических лиц плата составит 10 тыс. рублей.

К примеру, потребителю с задолженностью в 3 тыс. рублей необходимо будет заплатить 4 тыс. рублей: полную сумму по квитанциям плюс 1 тыс. рублей за возобновление услуги.

В «Янтарьэнерго» напоминают, что у физического лица отключают свет при наличии долга, превышающего два ежемесячных размера платежа. Узнать о плане отключения можно на сайте компании. По новым правилам, юридические лица лишатся электричества в случае наличия любой задолженности.

Уведомление о планируемом отключении поступают всем гражданам в виде заказных писем. Если неплательщик не является на почту, то компания вправе в этом случае отключить электроэнергию в указанный день.

Стоит отметить, что ранее сумма услуги по возобновлению подачи электроснабжения составляла 17,5 тыс. рублей.

Новости партнеров: