Адвокат вымогал у гендиректора организации 44 млн рублей, но был задержан

05.10.2017 19:10 447
Адвокат пытался получить взятку с генерального директора коммерческого предприятия. Его задержали сотрудники УФСБ.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, которых подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В настоящий момент следствием установлено, что адвокат Калининградской области причастен к совершению преступления. Стало известно, что юрист под предлогом помощи пытался вымогать у генерального директора коммерческой организации крупную сумму денег. Защитник гражданских прав обещал главе компании предоставить положительные результаты государственных экспертиз в сфере недвижимости. При этом преступник не имел возможности действительно осуществить эти действия и повлиять на проведение процедур.

Взяточник привлек к совершению преступления жителя Калининграда. Двое преступников предварительно сговорились и просили руководителя организации передать им 44 млн рублей за оказываемые услуги. В итоге мужчины получили 7 млн рублей.

Но воспользоваться незаконными средствами не смогли: они были задержаны сотрудниками УФСБ.

С участием адвоката в соответствии со ст.91 УПК РФ в течение 48 часов следствие устанавливает обстоятельства совершенного преступления. В суд направлен иск с просьбой заключения юриста под стражу.

Новости партнеров: