Прямой рейс из Казани в Калининград увеличит турпоток

06.10.2017 11:37 244
Сотрудничество Татарстана и Калининградской области планирует быть взаимовыгодным.

Вчера, 5 октября 2017 года в Калининграде состоялась презентация туристического потенциала в Музее Мирового океана. Это мероприятие было организовано специально для представителей туроператоров Татарстана, прибывших в областной центр первым прямым рейсом из Казани авиакомпании «ЮВТ АЭРО».

«И Калининградская область, и Татарстан входят в число лидеров туристской индустрии России. Казань — это зарекомендовавшая себя туристская дестинация по разным форматам: деловой туризм, событийный, гастрономический и другие. Мы в свою очередь готовы предложить гостям из Татарстана наш туристический продукт: богатое культурно-историческое наследие, янтарную тематику и уникальную природу. К тому же в нашем регионе оптимальное сочетание цена-качество: высокий сервис для туристов за приемлемые деньги», — рассказал руководитель министерства по культуре и туризму Андрей Ермак.

Новое направление будет пользоваться спросом как у туристов Калининградской области, так и Татарстана. По словам генерального директора туристско-информационного центра Казани Натальи Абрамович, жители Татарстана очень активно интересуются туристическим поездками в Калининград. По ее мнению, открытие прямого авиасообщения дает большой толчок к взаимному развитию туриндустрии.

Первый самолет из столицы Татарстана приземлился в аэропорту «Храброво» в среду, 4 октября. Рейсы по маршрутам Калининград-Казань-Уфа – Новый Уренгой будут летать по средам и субботам.

Новости партнеров: