В Калининграде сотрудник ГИБДД фальсифицировал аварию

06.10.2017 18:59 592
Данная афера позволила незаконно получить страховку в размере 400 тысяч рублей.

В Калининграде задержаны заместитель начальника отдельного батальона ДПС и 34-летний безработный, подозреваемые в мошенничестве в сфере страхования. Об этом информировали в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По имеющейся, майор полиции и его приятель сфальсифицировали факт транспортного происшествия, что позволило получить им на двоих 400 тысяч рублей. Мошеннические действия злоумышленников установили сотрудники собственной безопасности полиции.

На данный момент полицейского, превышающего свои полномочия, задержали и взяли под стражу. Другой подозреваемый совершил подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Мужчины подозреваются в преступлении, предусмотренном ч.5 ст.159 УК РФ «Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба».

Если вина сотрудника УМВД подтвердится, он понесет положенную по закону ответственность и будет уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Его непосредственные начальники будут привлечены к ответственности вплоть до лишения должности.

Новости партнеров: