В Калининграде прошел обыск в штабе Навального

07.10.2017 11:45 755
Калининградские школьники, возможно, участвуют в деятельности так называемой «команды Навального».

Вчера, 6 октября, вечером сотрудниками регионального центра «Э» проведен обыск в штабе Алексея Навального. В процессуальных мероприятиях принимал участие инспектор по делам несовершеннолетних - по оперативной информации, в штабе могли находиться калининградские школьники, принимающие участие в деятельности «команды Навального».

Сторонники Навального активно агитируют молодежь принять участие в незаконной акции в центре Калининграда сегодня, 7 октября. Оппозиционеры впрочем, не уточняют, что еще 4 октября из мэрии пришел ответ о запрете проведения пикетирования на площади Победы. Как вариант, акцию предложили перенести на площадь Василевского.

«Обращаем Ваше внимание, что согласно п.5 ст. 5 Федерального закона от 19.04.2004 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Вы не вправе проводить публичное мероприятие, если с органом местного самоуправления не было согласовано изменение места или времени проведения акции», — говорится в письме за подписью мэра Калининграда Александра Ярошука.

В помещении штаба при обыске находились два сотрудника и волонтеры. Часть найденных полицейскими агитационных материалов была изъята. По словам сотрудника штаба Олега Алексеева, волонтеры смогли унести в своих рюкзаках и под одеждой большую часть материалов.

Новости партнеров: