Руины Королевского замка накроют стеклянным куполом

07.10.2017 18:21 303
В самое ближайшее время в Калининграде начнут консервацию раскопок Королевского замка.

Вчера, 6 октября, в филиале «Российской газеты» состоялся «Деловой завтрак», в ходе которого вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман рассказал о будущей консервации раскопок Королевского замка.

«Скоро приступим к реализации. Сроки — до чемпионата мира, стоимость тоже известна, но озвучивать её не буду. Скажу только, что нашлись люди, которые за свой счёт это делают, без вложения бюджетных средств», - рассказал Гольдман.

Как уточнил вице-премьер, раскопки планируется накрыть стеклянным куполом. В ближайшее время этот проект будет представлен общественности.

«Открыть полностью не можем, потому что надо делать такое водоотведение, которое разрушит половину памятника. Внутри будет освещение, очень комфортная территория, наконец-то уберём забор», — пояснил Гольдман.

Ранее, весной 2017 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов говорил о том, что принял решение не восстанавливать Королевский замок. По словам главы региона, в Калининграде есть объекты, которые не разрушены и их надо приводить в порядок.

Новости партнеров: