Рейс Казань – Калининград, наконец, дождались татары Калининградской области

07.10.2017 19:16 730
На сегодняшний день в регионе официально проживают около 5 тысяч татар.

Несколько лет пришлось ждать татарам, проживающим в Калининградской области, открытия авиарейса Казань – Калининград. Напомним, что 4 октября в калининградском аэропорту «Храброво» приземлился первый самолет из Казани.

Как рассказал на встрече с казанскими журналистами председатель Калининградского общества культуры тюркоязычного населения «Кардашлар» Рамиль Каюмов, вопрос об авиарейсе поднимался на самых высоких уровнях.

«Рейс Казань – Калининград мы ждем уже много лет. Этот вопрос мы поднимали на встрече с Президентом Татарстана в 2014 году. Наконец, вопрос решился. Авиарейс уже обсуждают. Я разговаривал с членами нашего общества, среди которых есть выходцы из Татарстана, они все считают, что это хорошее начинание. Если рейс останется, то он будет востребован, можно не сомневаться», – сказал Каюмов представителям СМИ.

Калининградское общество «Кардашлар» объединяет татар и башкир, живущих в Калининградской области. По словам председателя, деятельность организации направлена на развитие татарской культуры, содействие в сохранении и развитии традиций.

Новости партнеров: