В Калининградской области возведут новые тепловые электростанции

08.10.2017 12:59 401
Обсуждение этой темы подняли на международном форуме энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

В рамках международного форума по энергоэфективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» была затронута тема готовности работы калининградской энергосистемы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В мероприятии, которое прошло 6 октября, принял участие врио заместителя председателя регионального правительства Александр Рольбинов. На всероссийском совещании «О ходе подготовки объектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов» стали известны мероприятия по проведению наладочных работ региональной энергосистемы. Сообщается, что в форуме также принял участие Министр энергетики РФ Александр Новак.

В соответствии с данным планом, утвержденным Правительством РФ, необходимо строительство тепловых элетростанций. Также было отмечено, что региональное правительство последовало рекомендациям Министерства энергетики РФ, согласовав предварительно время и условия проведения натурных испытаний возводимых в данный момент Маяковской и Талаховской ТЭС.

По словам Александра Рольбинова, власти Калининградской области предоставляют земельные участки для размещения теплоэлетростанций, поставки строительных материалов. Совместно с МЧС в области проводятся противоаварийные тренировки, проходят проверки субъектов электроэнергетики.

Новости партнеров: