Дорожникам Калининграда придется заплатить за упавшую ветку

09.10.2017 16:41 139
Калининградец отсудил у дорожников 117 тыс. рублей за нанесенный его машине ущерб.

Житель Калининграда отсудил у «Дорожно-эксплуатационного предприятия №1» деньги на ремонт своего автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Мужчина попал в аварию в декабре 2016, когда ехал по дороге «Холмогоровка – Коврово». Причиной дорожно-транспортного происшествия он назвал сухую ветку дерева, которая внезапно упала на проезжую часть перед его автомобилем марки Ford. В этот момент машина двигалась со скоростью 70 км/ч. В результате инцидента транспортное средство получило множественные технические повреждения.

После происшествия пострадавший направил письмо с претензией в «Дорожно-эксплуатационное предприятие №1», поскольку дорога находится в его ведении. Но ответа не последовало. Поэтому автолюбитель обратился в суд.

В процессе изучения данного дела суд установил, что подрядчик не выполнил необходимые работы для обеспечения безопасности движения. Вследствие этого суд признал предприятие виновным в случившемся и обязал выплатить потерпевшему сумму, которую тот потратил на ремонт своего автомобиля, что составило 117 250 рублей, а также компенсировать судебные расходы в размере 18 945 рублей.

В настоящий момент решение пока не вступило в законную силу.

Новости партнеров: