Экс-директор Федерации спортивной борьбы получил срок за мошенничество

10.10.2017 17:06 201
Подозреваемый провел махинацию с грантом по программе «Спорт – это жизнь».

Бывший директор Калининградской региональной общественной организации «Федерация спортивной борьбы Калининградской области» осужден за мошенничество в крупном размере, которое совершил с использованием служебного положения. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Житель регионального центра в 2015 году подал заявку в Управление по спорту и молодежной политике администрации ГО «Город Калининград» на участие в конкурсе по предоставлению гранта, предусмотренного целевой социальной программой «Спорт – это жизнь».

Получив грант на 300 тысяч рублей на отправку 20 детей-спортсменов в лагерь «Алые паруса» на Куршской косе, мужчина передал путевки за счет средств гранта тренерам для реализации родителям детей. Цену за путевку исполнительный директор КРОО «ФСБ КО» установил немаленькую – 13020 рублей.

Далее мужчина предоставил в администрацию подложные документы, среди которых фиктивные договоры на аренду автобусов для транспортировки детей к месту отдыха и обратно. Все расходы за детей понесли их родители.

В суде экс-директор раскаялся и свою вину признал, возместив бюджету города 300 тысяч рублей. Мошенник наказан 2,5 годами условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор в силу не вступил.

Новости партнеров: