Калининградского пристава осудили за взятку

10.10.2017 19:32 265
Мужчина получил условный и испытательный сроки.

В Калининграде бывшего судебного пристава признали виновным во взяточничестве и покушении на мошенничество. Об этом информировали в региональном СУ СК РФ.

Центральный районный суд приговорил горожанина к четырем с половиной годам лишения свободы условно, а также испытательным сроком в размере 5 лет. Кроме того, 31-летний мужчина не имеет права занимать государственные должности в течение трех лет.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства. В частности, осужденный полностью признал вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступления и к уголовной ответственности привлекался впервые. Кроме того, у него на иждивении находится два малолетних ребенка, а также отсутствуют отягчающие наказание обстоятельства.

Напомним, пристав получил от 55-летнего должника 70 тысяч рублей. За эти деньги было прекращено исполнительное производство в отношении пенсионера. Позже горожанин вновь обратился к сотруднику ФССП, но к тому моменту он уже был уволен. Местный житель рассчитывал на то, что ему снимут ограничение на выезд за границу, однако судебный пристав взял деньги и, не уточнив об увольнении, сказал мужчине, что решение примут в его пользу.

Новости партнеров: