Минпромторг России оказал поддержку проектам калининградских предприятий

10.10.2017 20:49 285
Губернатор Калининградской области обсудил с министром промышленности и торговли РФ Мантуровым необходимость федеральной поддержки.

Сегодня, 10 октября 2017 года, в Москве прошла встреча главы региона Антона Алиханова с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, сообщается в пресс-службе Правительства Калининградской области. На встрече обсуждались вопросы по финансированию проектов Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», производство гражданской электроники и развитие автомобильного производства.

По итогам обсуждения министерством принято решение о предоставлении ПСЗ «Янтарь» финансирования для реализации проектов по техническому перевооружению ряда своих производств, а также для реконструкции достроечных набережных.

«Реализация заводом «Янтарь» проектов в рамках федеральной целевой программы требует от предприятия технического перевооружения. Это ускорит выполнение заказов на производство и ремонт судов», - пояснил необходимость финансовой поддержки Алиханов.

Кроме того, глава Минпромторга дал добро на предложение правительства Калининградской области расширить долю производителей гражданской электроники в общем количестве участников госзакупок для нужд госкорпораций и компаний с государственным участием.

Новости партнеров: