Владимир Машков не будет мэром Калининграда

11.10.2017 14:13 219
В силу своего возраста исполняющий обязанности заместителя главы горадминистрации не сможет подать документы на участие в конкурсе по выбору градоначальника Калининграда.

Сегодня, 11 октября, в Калининграде состоялось заседание горсовета, после которого мэр города Александр Ярошук сделал несколько заявлений. По его словам, у вице-мэра Владимира Машкова не подходящий для должности главы горадминистрации возраст.

«Наверное, не сможет он подать заявку, потому что федеральным законодательством возраст ограничен 65-ю годами. Конкурс на полтора года не делается, поэтому здесь именно взяли специалиста, у которого есть опыт главы города, хоть и не в исполнительной власти. Тем не менее, надеемся, что справится. Здесь нужен человек, который будет разгребать те "авгиевы конюшни", которые есть», — пояснил Ярошук.

В свою очередь, председатель горсовета Андрей Кропоткин возразил главе Калининграда, пояснив, что не видит препятствий для продолжения работы Машкова в горадминистрации и после своего юбилея.

Бывший советник губернатора Калининградской области и экс-мэр Новоуральска Владимир Машков в октябре 2017 года был назначен на должность исполняющего обязанности главы комитета городского хозяйства. В апреле следующего года ему исполнится 64 года.

Отметим, что ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов выражал уверенность в том, что Машков вряд ли сможет претендовать на пост главы Калининграда.

Новости партнеров: