В пригородных поездах Калининградской области появилась возможность бесконтактной оплаты билетов

11.10.2017 15:26 275
Теперь жители региона смогут оплачивать билеты с помощью смартфонов.

АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» внедрила новый вид оплаты билетов на пригородные поезда. Теперь жители региона смогут оплатить билет при помощи мобильных сервисов AndroidPay, ApplePay и SamsungPay. Этот способ оплаты билетов доступен как при покупке разовых, так и абонементных билетов во всех пригородных кассах перевозчика. Об этом сообщают в отделе корпоративных коммуникаций КЖД.

Услуга доступна только в том случае, если смартфон пассажира и банк, выпустивший карту, поддерживают вышеназванные сервисы. Принцип действия предельно прост - разблокировать смартфон и поднести его к терминалу бесконтактной оплаты. Если все в порядке, то на дисплее смартфона должна появиться надпись «Готово».

Отметим, пассажиры активно пользуются услугой оплаты билетов по безналичному расчету в пригородных кассах с января нынешнего года. Сегодня терминалы принимают к оплате карты ведущих платёжных систем (MasterCard, Visa, Maestro, МИР), в том числе и бесконтактные карты MasterCard PayPass и Visa payWave. За период с января по сентябрь 2017 года банковскими картами было оплачено 55 тысяч билетов.

Новости партнеров: