Депутаты горсовета определились с порядком конкурса на должность мэра Калининграда

11.10.2017 16:37 209
Председатель городского совета Андрей Кропоткин уверен, что до конца года в городе появится новый мэр.

Сегодня, 11 октября, в Калининграде состоялось заседание горсовета, на котором депутаты единогласно утвердили порядок конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Калининграда. После заседания председатель городского совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин рассказал о деталях проведения конкурса.

«На конкурсе будут положительно оцениваться опыт в управления большим коллективом и государственной службы. Судимость тоже будет рассматриваться, но точно не плюсом. Поэтому какие-то параметры всё равно будут ещё дополнительно расцениваться. Осталось немножко подождать. Однозначно, до конца года будет у нас глава города и сити-менеджер», - уверил Кропоткин.

По словам председателя горсовета, даты конкурса до сих пор неизвестны, как и то, будет ли нынешний мэр города Александр Ярошук подавать заявку на участие в конкурсе. Напомним, что полномочия Ярошука истекают в ноябре 2017 года.

Для справки: глава города, он же мэр, осуществляет общее руководство городом, а сити-менеджер – это исполнитель, организующий правильную работу городского хозяйства.

Новости партнеров: