В Калининградской области пропали два канюка

11.10.2017 20:15 284
Птицы потерялись из-за ветреной погоды.

В Калининградской области два канюка улетели от своих хозяев в поиске укрытия от плохой погоды. Об этом рассказали сами хозяева птиц.

Первый инцидент случился под Светлогорском. Лев Королев тренировал пятимесячную птицу по имени Миги перед соревнованиями. Как рассказал хозяин канюка, задул сильный ветер и Миги скрылась за кроной дерева, полетев искать укрытие от непогоды. После этого владелец потерял связь с питомцем.

Владелец канюка рассказал, что взял Миги четыре месяца назад в клубе в связи со своим увлечением хищными птицами. Несмотря на то, что она появилась на свет в неволе, птица может выжить в дикой природе. Но поскольку питомец является ручным, опасность для нее представляет человек. Как рассказал Лев, она обороняется от кошек и собак, но может сесть на руки к любому человеку, в том числе к тому, кто ей может навредить.

Хозяин птицы сообщил, что поймать птицу легко: увидев канюка, надо протянуть руку в перчатке (которая нужна, чтобы не оцарапаться об острые когти) и позвать Миги по имени. Узнать ее достаточно легко: у нее на ногах кожаные колечки и подвешенный колокольчик. С владельцем можно связаться по телефону 8-921-854-65-85.

Второй случай произошел на выходных в Южном парке Калининграда. Из-за ветреной погоды канюк улетел от хозяина. Его также можно опознать по кожаным путам с бубенцами. Нашедших или заметивших птицу просят информировать об этом по телефону 8-952-794-11-15.

Новости партнеров: