В Германии врачи спасли от ампутации ногу четырехлетней девочке из Калининграда

11.10.2017 20:50 380
У Киры Соколовой редкое и тяжелое врожденное заболевание, российские врачи видели выход только в ампутации ноги.

Четырехлетняя жительница Калининграда Кира Соколова вернулась домой после операции в Германии. Как рассказала порталу Клопс.ру мама Киры Анастасия, боли в ножке у девочки прошли и ребенок на глазах изменился.

Девочку оперировали в университетской клинике города Халле (Галле) два с половиной часа.

«Мы с утра до вечера сдавали анализы, делали УЗИ, разговаривали с анестезиологами, сосудистыми хирургами, дерматологами, педиатром. Сказали, что пока Кира растёт, мы в силах поменять её жизнь к лучшему. Болезнь прогрессирующая, и всё необходимо делать вовремя. Кирочку оперировали два с половиной часа. Уже на второй день мы смогли ходить немного. Выяснилось, что у Киры вена в брюшной полости очень разрослась в размере, это прямой путь для тромбов к лёгочной артерии. Профессор Вольгемут все риски убрал», — рассказала мама девочки Анастасия.

У Киры редкое врожденное заболевание – синдром Клиппеля-Треноне. На правой ноге у ребенка сосудистое (винное) пятно – открытая поверхностная рана. У таких пятен, регулярно кровоточащих, есть большой риск заражения. Больной мучается от отеков, болей и мышечных спазмов. Удивительно, что врачи из России дали понять родителям, что рано или поздно девочке придется ампутировать ногу. Однако немецкие специалисты уверены в других способах лечения.

Новости партнеров: