Дом на Соммера, затопленный кипятком, взят под особый контроль

12.10.2017 12:25 532
Дом на улице Соммера, 1-7, в котом производится ремонт, взят под особый контроль региональным Фондом капремонта.

Дом на улице Соммера, 1-7 в Калининграде, который затопило после включения отопления, взят под особый контроль региональным Фондом капитального ремонта. Об этом сообщает глава фонда Оксана Астахова нас своей личной странице в социальной сети Facebook.

Накануне, 11 октября, она принесла извинения собственникам квартир углового дома на улице Соммера и Ленинского проспекта. Специалисты провели выезд на место происшествия, чтобы узнать весь масштаб нанесенного ущерба и определить дальнейшие действия.

Во время совещания обсудили план выполнения работ по замене системы отопления «Верхний розлив». Ответственность за эту ситуацию возлагают на подрядную организацию. По словам Астаховой, компания обязана будет компенсировать людям нанесенный ущерб.

После произошедшего отдел мониторинга каждые три часа проверяет обстановку в затопленном доме. В настоящий момент отопление отключено.

Как пишет Клопс.ru, причиной чрезвычайной ситуации послужила халатность управляющей компании, которая заранее не оповестила о неготовности системы отопления. На момент аварии она находилась в полусобранном состоянии.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 9 октября жильцы дома на пересечении улицы Соммера и Ленинского проспекта пострадали от неисправной системы отопления. В этот раз на головы людей полилась горячая вода.

Новости партнеров: