После отравления рабочих неизвестным газом в Светлогорске возбуждено уголовное дело

12.10.2017 13:35 195
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления двух рабочих неизвестным газом.

По причине отравления двух работников одного из предприятий Светлогорска возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Напомним, несчастный случай произошел 18 сентября этого года в городе Светлогорск. Трое слесарей коммунальных служб проводили очистку городской канализации. В процессе работы один из сотрудников спустился в колодец на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса для того, чтобы провести шланг для откачки сточных вод. Однако через некоторое время мужчина перестал выходить на связь. Двое работников, оставшихся на поверхности, решили проверить, все ли в порядке у их коллеги. Поэтому один из них спустился в канализационный колодец вслед за пропавшим. К этому моменту на место прибыл бригадир организации. Он последовал за своими сотрудниками и спустя некоторое время поднял обоих без сознания.

В результате мужчина 44 лет, который первым оказался в колодце, был госпитализирован в больницу, где он по настоящий момент находится в тяжелом состоянии. Его 27-летний коллега сперва был переведен в медучреждение Пионерского, но после ухудшения состояния в тот же день отвезен в калининградскую областную больницу. К сожалению, к 22 часам того дня он скончался от отравления неизвестным газом.

Сейчас ведется проверка для установления обстоятельств произошедшего. Будут проведены судебные экспертизы, после которых смогут решить вопрос об определении виновности руководства предприятия.

Новости партнеров: